Headlines News :
Home » » Cara Shutdown Dengan Mudah Di Windows XP

Cara Shutdown Dengan Mudah Di Windows XP

Written By Sinal Abidin on Sabtu, 29 Desember 2012 | 11.52

Shutdown dengan cara singkat mungkin adalah hal yang ingin Anda lakukan ketika telah selesai melakukan semua pekerjaan Anda dengan komputer. Namun pada kenyataannya untuk melakukan proses Shutdown dibutuhkan langkah-langkah yang cukup banyak. Anda harus mengklik beberapa tombol untuk melakukannya. Terutama di Windows XP. Anda harus mengklik menu start kemudian Shutdown. Kemudian Anda harus mengklik lagi tombol Shutdown di sebuah jendela. Setelah itu baru Windows melakukan Shutdown.

Untunglah pada Windows Vista, proses Shutdown ini telah dipersingkat dengan menambahkan menu Shutdown pada tombol Shutdown di Start Menu. Namun proses ini juga memerlukan beberapa kali klik. Pada Windows 7, Microsoft sepertinya lebih mempersingkat proses Shutdown pada Windows dengan menambahkan langsung tombol Shutdown pada Start Menu (anda bisa membacanya di artikel Yang Baru dari Windows 7). Namun masih saja memerlukan beberapa kali klik. Hal ini cukup memakan waktu. Terutama bagi Anda yang menggunakan Laptop tanpa menggunakan mouse.

Nah, jika Anda bosan harus melakukan beberapa kali klik sana dalam proses Shutdown, saya mempunyai sebuah tips untuk mempersingkat proses shutdown. Tips ini mungkin sudah dipergunakan cukup lama dan sudah banyak sekali yang mengetahuinya. Namun tidak ada salahnya saya menulisnya kembali.

Untuk mempersingkat proses shutdown Anda bisa menggunakan tombol keyboard. Hanya dengan 2 kali tekan, proses shutdown sudah berjalan. Pertama, Anda tekan kombinasi tombol Alt+F4. Setalah itu tekan tombol huruf U. Maka proses shutdown telah dimulai.

Anda juga bisa menggunakannya untuk proses Standby maupun Restart. Bedanya hanya sedikit sekali. Untuk proses Standby anda cukup menekan tombol Alt+F4 kemudian tombol huruf S. Untuk proses Restart tekan tombol Alt+F4 kemudian tombol huruf R.

Bagaimana? Proses Shutdown lebih singkat bukan? Tips ini hanya bekerja pada Windows XP. Selamat Mencoba!
Share this article :

14 komentar:

  1. Nambah ilmu ni ane
    nice share, thank's gan.
    Mampir kemari gan, tinggalin jejak dengan berkomentar ya.
    http://rendywira.blogspot.com

    BalasHapus
  2. gan minta follow balik blog...

    http://berita95.blogspot.com

    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  3. Wah, baru tau saya nih..
    thanks ya

    BalasHapus
  4. Sama2 gan.
    Jgn malu2 utk mampir lagi.

    BalasHapus
  5. tapi kalo pas program masih banyak yang dijalanin gimana gan???
    abis kadang ane pengen buru2 pulang kantor, eh programnya banyak yang masih kebuka, mana kadang ngelag...

    BalasHapus
  6. bgs banget ni gan artikel nya,,
    di coba ea gan,,
    sukses selalu buat agan!!

    BalasHapus
  7. Woooww kren bngetz ni blog.
    Saluttt gan..

    BalasHapus
  8. okemas bro artikel nya ..
    izin berkunjung..

    BalasHapus
  9. keren :D
    thanks mah udah mau saling follow sama ane :)
    lain kali kunjungi lg blog ane ya www.cerdas-blog73.blogspot.com

    BalasHapus
  10. tipsnya berguna banget, lebih cepat dan simple dari pada klikklik mouse

    BalasHapus
  11. mantap sob tips nya :)

    kapan2 mampir ya sob di sini [+] http://siapasihh.blogspot.com

    BalasHapus

Tambahkan Komentar

 
Blogger : Kabar Teknologi
Copyright © 2013. Kabar Teknologi - All Rights Reserved
No Hp O83899824442 Published by
Twitter Admin