Headlines News :
Home » » USB Dengan Kecepatan Hingga 10Gb/s

USB Dengan Kecepatan Hingga 10Gb/s

Written By Sinal Abidin on Kamis, 10 Januari 2013 | 15.32


USB 3.0 Promoter Group baru-baru ini mengumumkan pengembangan terbaru  SuperSpeed USB (USB 3.0) yang akan membuat data rate menjadi lebih tinggi. Kecepatan data SuperSpeed USB akan meningkat dua kali lipat, namun konektor serta kabel yang digunakan saat ini tetap kompatibel.

Brand Sunder pimpinan USB 3,0 promoter group mengungkapkan, penggandaan performa SuperSpeed USB  sangat bermanfaat khususnya bagi docking USB yang akan bermunculan serta aplikasi storage.

Fitur penting dari solusi baru SuperSpeed USB dengan rate tinggi antara lain data rate USB 10Gb/s, kompatibilitas dengan kabel serta konektor yang ada, penyempurnaan encoding data yang membuat transfer data lebih efisein sehingga throughput menjadi lebih besar dan efisiensi listrik I/O meningkat, serta kompatibel dengan software dan perangkat USB 3.0 yang ada.

Efisiensi listrik yang tinggi serta performa 10Gb/s membuat perangkat yang kompatibel dengan USB 3.0 baru, mampu bersaing dengan produk yang mendukung Thunderbolt dalam hal kecepatan.

Intel bahkan mengungkapkan, pihaknya berkomitmen penuh untuk memberikan performa USB 10Gb/s untuk platform PC mendatang, sambil terus mempertahankan ekosistem USB yang ada untuk memenuhi permintaan pengguna yang meninginginkan produk berbiaya terjangkau disamping solusi performa tinggi.

Sementara Mark VandenBrink wakil presiden sekaligus chief technology HP pada unit global bisnis PC menyatakan, USB 10Gb/s merupakan evolusi penting untuk standar I/O. Melalui penggandaan bandwith namun tetap membertahankan kompatibilitas penuh ekosistem pheripheral dan software USB sebelumnya, membuat pihaknya mampu memenuhi keinginan pelanggan untuk teknologi transfer data berkecepatan tinggi.

Industri ditargetkan sudah bisa melakukan ujicoba SuperSpeed USB 10Gb/s baru, sekitar kuartal pertama tahun ini.
Sumber:
Share this article :

16 komentar:

  1. BLOG SOBAT UDAH ANE FOLLOW YG KE 58
    ANE TUNGGU FOLLBACK NYA
    >>http://munsypedia.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah d follow gan...
      Silahkan d cek

      Hapus
  2. Balasan
    1. Thanks gan..
      Jgn malu" untk mampir lgie

      Hapus
  3. Wiiiih keren banget Infonya...Andai saja gua punya yang begituan hehehe

    Comentback ya gan

    BalasHapus
  4. harganya pasti agak mahal tu.
    thanx gan infonya
    http://www.tugaselesai.com

    BalasHapus
  5. Pasti, kecepatan 2x lipat harga 2x lipat juga

    BalasHapus
  6. walah keneceng bener kecepatannya sampai 10 gb gitu mantap bro thanks infonya bro kunjugan balik www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Ini bener-bener Info Wow hahahah
    agak lebay ya gan :D

    Komenbalik ya gan http://sidetek.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebay Dikit.. sihh gan.,,
      Tpi gak apah"!
      Thanks udah mampir (y):D

      Hapus
  8. cepat nih gan
    cuman USB Flashdisk yang support belom ada di Indo :(
    masi harus menunnggu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan,,kpan yach indo bisa support..".

      Hapus
  9. wew 10Gb/s buat ngrim data yg mega" mh cm srebett...cia cia... mantap kali...heheh
    kujnungan balik sob jngn lupa...hehehe
    http://brothernfriends.blogspot.com

    BalasHapus

Tambahkan Komentar

 
Blogger : Kabar Teknologi
Copyright © 2013. Kabar Teknologi - All Rights Reserved
No Hp O83899824442 Published by
Twitter Admin