Headlines News :
Home » » Cara Mempercepat Loading Blog

Cara Mempercepat Loading Blog

Written By Sinal Abidin on Jumat, 11 Januari 2013 | 13.28

Assalammualaikum wr. wb.
Hai Sob kali ini saya akan membahas mengenai bagaiman caranya mempercepat loading blog yang lelet, tapi kalau ganti template lagi rasanya sayang karena udah seret banget dengan template yang sudah dipasang. Jika loading blog cepat tentunya pengunjung akan merasa nyaman berkunjung ke blog kita berkali-kali. Hal ini tentunya akan sangat berpengaruh besar terhadap trafik blog kita.

1. Mengkompres Script Blog
Cara pertama untuk mempercepat loading blog kita adalah dengan cara mengkompres script blog kita. Jika script blog kita dikompres tentunya akan menjadi lebih kecil ukurannya, dan tentu saja akan sangat berpengaruh terhadap kecepatan loading blog kita. Untuk mengkompres script baik itu CSS, HTML, JavaScript, ataupun script blog secara keseluruhan saya biasanya menggunakan tool online gratisan Disini. Pada tool tersebut kita bisa mengatur sendiri seperti apa script blog kita ingin di kompres.

2. Menambahkan Script Pencepat Loading Blog
Cara kedua adalah dengan menambahkan script pada blog kita. Letakkan script dibawah ini tepat di atas kode </head>





Demikian cara untuk mempercepat kecepatan loading blog kita. Mudah-mudahan dengan cara tersebut blog kita bisa menjadi tambah ringan.
Sumber:
Share this article :

29 komentar:

  1. nice post sobt.. koment back yah di www.haztak21.blogspot.com thanks

    BalasHapus
  2. Trik yang bagus gan..

    mampir ke blogg saya juga gan..

    BalasHapus
  3. Wah bagus tipsnya, biar loading cepet agar para pengunjung gak bosan kelamaan muter2 mulu....

    BalasHapus
  4. Walah, komen ane dihapus -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan,soalnya waktu itu blog ini dibuka teman admin.

      Hapus
  5. mampir ya gan..
    www.kecebong17.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wah keren ga

    Blogwalking

    www.betabo.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wah saya coba ahh thanks bro atas infonya kunjungan baliknya www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  8. wah keren gan.. mantap

    follow sukses gan atas nama :Zigu
    Visit : http://dongengkangagus.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Saya coba ya sob nanti..coz blog saya sedikit lelet,,

    coment back ya.http://wahyu-only.blogspot.com

    BalasHapus
  10. wah mantep sob, coz blog ane lelet banget , komen balik ya sob [+] http://siapasihh.blogspot.com

    BalasHapus
  11. follow blog anda berhasil...
    follow back ya gan :)

    BalasHapus
  12. Wahh mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap :)

    BalasHapus
  13. blogwalking sob,,di coba dulu nh,,

    BalasHapus
  14. Perlu dicoba dulu kayaknya bagus..makasih

    Oh ya Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink utuk meningkatkan visitor, kalo agan berminat bisa agan lihat di

    Tips mendapat 1juta Baclink Gratis untuk Blogger

    trims, ditunggu kunjungannya.

    BalasHapus
  15. Blogwalking.. :D
    Wah musti di coba nih gan, thanks atas infonya gan :D

    emvirez.com

    BalasHapus
  16. langsung praktik gan!!!......thankz info'y.....blog saya lambat bngt loading'y....

    BalasHapus
  17. Makasih sob

    izin di coba dulu ya

    BalasHapus
  18. Dicoba dulu ah.
    Soalnya blog saya lemot, hehehe :D

    Thanks mas Infonya

    BalasHapus
  19. makasih...... :)
    kalo ada waktu bisa berkunjung ke blogku di www.saidblogmaster.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  20. dah prnah nyoba tapi apa yg sdh diatur bakal hilang lgi,. misalkan tambahan RED MORE diHTML

    BalasHapus
  21. terimakasih gan tas panduannya,.. sungguh sangat bermanfaat gan tutorialnya,.. sip dech gan,.. slam kenal dari Maniak Software Pc

    BalasHapus
  22. panduannya sangat membantu...
    :)

    mampir ke http://affifmaulizar.blogspot.com juga yan gan...
    trims...

    BalasHapus

Tambahkan Komentar

 
Blogger : Kabar Teknologi
Copyright © 2013. Kabar Teknologi - All Rights Reserved
No Hp O83899824442 Published by
Twitter Admin