Headlines News :

Latest Post

Aplikasi Twitter Musik 2013

Written By Sinal Abidin on Jumat, 12 April 2013 | 21.30


Para pengunjung setia Kabar teknologi kali ini Admin akan memberi tahu seputar Twitter yang akan melincurkan aplikasi musik di tahun 2013. Informasi terbaru menyebutkan, layanan tersebut diperkirakan meluncur pekan ini.

Seorang sumber yang dikutip AllThingsD menyebutkan, Jumat pekan ini (waktu Amerika Serikat) dipilih Twitter untuk memperkenalkan produknya tersebut. Sumber lain menyebutkan, Twitter masih merahasiakan harinya, namun yang jelas Twitter music app akan hadir pekan ini.

Twitter baru-baru ini mengakuisisi layanan pencarian musik bernama We Are Hunted. Teknologi milik perusahaan tersebut digunakan Twitter sebagai dasar aplikasi musik yang sedang dikembangkannya.

Disebut-sebut akan mengusung nama Twitter Music, layanan ini akan menawarkan rekomendasi musik yang bisa dipersonalisasi, berdasarkan akun Twitter. Nantinya, Twitter Music juga akan menyediakan streaming musik melalui SoundCloud.

Adapun rekomendasi musik akan berdasarkan pada siapa yang difollow si pengguna di Twitter.dan akan memudahkan pengguna menemukan musik atau lagu berdasarkan artis yang mereka follow atau artis yang difollow teman-teman mereka.

Istilah-Istilah Twitter Secara Lengkap

Written By Sinal Abidin on Kamis, 21 Februari 2013 | 14.28


Hai kawan jumpa lagi nih dengan KABAR TEKNOLOGI kali ini admin akan memberitahu Istilah-Istilah Twitter Secara Lengkap kepada kalian semua..,yah memang Jejaring Sosial twitter ini banyak sekali digunakan bagi kaum siapa saja.
namun apa yang terjadi bila kita menggunakan twiter tapi tidak mengetahui istilah dalam twitter tentu saja kita pasti bingung bukan..,nah gak usah Khawatir kali ini saya akan memberitahu Istilah-Istilah Twitter Secara Lengkap kepada kalian semua..


1)     Trending Topic : Dimana sebuah topik yang sedang banyak dibicarakan oleh pemakai twitter pada saat ini (real time). Trending topic dari pengguna Indonesia yang pernah ngetrend di Twitter adalah indonesiaunite (waktu peristiwa pengeboman dulu) serta mbahsurip (meninggalnya mbah surip). Dan bahkan, topic indonesiaunite pernah menjadi nomor satu di trending topic Twitter walau hanya selama beberapa menit.

2)     Followers : adalah user Twitter yang mengikuti kita. Atau yang menfollow Anda. Dalam artian, user tersebut telah menambahkan (add) Anda sebagai teman dan akan menerima updates status Twitter Anda.

3)     Following : kebalikan dari point nomor dua, adalah user Twitter yang kita ikuti. Dan Anda akan menerima updates status dari dia.

4)     Reply : adalah balasan yang ditujukan pada seseorang secara spesifik. Semisal Anda ingin menayakan atau menyapa saya secara khusus di Twitter. Jangan hanya sekedar (misal) “heh yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Jika polanya seperti ini, maka saya tidak akan dapat membaca atau melihatnya. Namun polanya harus “Heh @yhudiyuba, tadi malam kamu kemana huh?” Selalu gunakan tanda “@” di depan “username” untuk replay atau bertanya atau menyapa namun ke user yang lebih spesifik. Maka tweets Anda akan masuk ke replay (mention) mereka.

5)     Tweet : adalah sebutan untuk updates status Twitter. Misal, saya pagi ini ngeTweets he..he..he.. .

6)     RT atau ReTweet : adalah pengulangan tweet. RT biasanya digunakan apabila, tweet yang akan di RT dirasa penting, menarik atau pantas untuk di RT. Misalkan, saya membaca info gempa dari tweet BMG. Karena penting serta menarik, maka saya me RT nya agar followers saya dapat mengetahui info tersebut. Syukur-syukur mereka juga me RT nya kembali ke teman-teman Twitter nya yang lain.

7)     Direct Message atau DM : semacam  email namun dengan ala Twitter. Pesan langsung secara personal ke tweeple yang bersangkutan

8)    Favorites : adalah Tweet yang disimpan karena disukai atau merasa Tweet tersebut penting


9)    Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.


10)Heardtrough (HT) : adalah tweet yang dituliskan berdasarkan perihal yang terjadi sesungguhnya di dunia nyata. Polanya “HT” + “tweet”

11)Mistweet : adalah kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.

12)Tweeple : adalah pengguna Twitter.

13)Tweeps :  adalah teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace.

14)Twaiting : adalah tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.

15)Overhead (OH) : adalah menuliskan tweet kepunyaan user lain tanpa ingin mencantumkan siapa pemiliknya. Polanya adalah, “OH” + “tweet”

Twalking : adalah tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.

16)Hash Tags (#) : ditambahkan di depan topik tweets supaya pengguna twitter lainnya dapat mencari topik yang serupa. Misalkan, beberapa waktu yang lalu terdapat hash tag dari tweeple Indonesia yang cukup ramai, yakni tentang #pengakuan. Jika Anda ingin mengeTweets tentang pengakuan, tuliskan kata “pengakuan” dan ditambah dengan tanda “#” di depan kata pengakuan tadi. Misalkan, “#pengakuan salah besar aku menolakmu”. Dan jika ada tweeple yang search dengan keyword #pengakuan, tweets Anda akan ada di list search result.



17)Twebay : adalah  berjualan di Twitter.

18)Tweetheart : adalah kekasih hati di Twitter.

19)Twis : adalah sikap kurang menghormati seseorang di Twitter

20)Dweet : adalah sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.
21)Microblog : Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog.

22)Nudg : adalah sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir.

23)Twaffic : adalah traffic di Twitter.

24)Tweet Back : adalah membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.

25)Tweeter : adalah orang yang mengirim Tweet.

26)Twitosphere : adalah komunitas Tweeter.

27)Twitpocalypse : adalah sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.

28)Twapplications : adalah aplikasi untuk mengakses Twitter.

29)Twead : adalah membaca Tweet di Twitter.

30)Twittastic : adalah Twitter fantastic.

31)Twittercal mass : adalah sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.

32)Twitterphobe : adalah orang yang takut bergabung dengan Twitter.

33)Twitticisms : adalah sebuah Tweet yang lucu.

34)Twitterstream : adalah twitter timeline.

35)wittertude : adalah sebuah sikap buruk di Twitter

36)Twitterphoria : adalah rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.




Microchip Yang Dapat Membantu Tunanetra


Berdasarkan pada sebuah penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam jurnal penelitian biologi Proceedings B Royal Society, menjelaskan bahwa orang-orang yang telah kehilangan penglihatan mereka akibat penyakit degeneratif, mungkin dapat melihat kembali. Penglihatan bisa berfungsi kembali dengan bantuan microchip yang ditanamkan tepat di belakang bola mata mereka.

Dengan demikian, laporan baru tersebut menyatakan bahwa setelah melakukan uji klinis pada total sembilan pasien yang menderita kebutaan, tim peneliti yang dibentuk dari hasil kerja sama dengan Jerman Tübingen University mencapai kesimpulan bahwa secara parsial. Microchip cukup sukses memulihkan penglihatan pasien tersebut.

Ilmuwan yang melaksanakan uji klinis ini menjelaskan, pasien yang menjadi penguji semuanya menderita retinitis pigmentosa, yang merupakan sebuah penyakit mata yang pada dasarnya berasal dari kerusakan retina yang pernah dialami pasien. Setelah menggunakan microchip, para pasien ini segera berhasil membedakan kedua ekspresi wajah dan benda-benda, yang berarti bahwa sebagian besar kemampuan penglihatan mereka telah kembali.

Microchip berukuran 3mm ditanamkan sebelum permukaan retina, fungsi utamanya adalah memberi stimulasi elektrik guna merangsang jaringan optik. Hal tersebut menjelaskan bahwa microchip mampu bekerja lebih efektif jika ditempatkan pada bola mata, seperti yang dilakukan pada seluruh pasien uji klinis.

"Penelitian ini memberikan bukti tambahan bahwa teknologi implan sub-retina kami dapat membantu beberapa pasien yang mengalami degenerasi retina, untuk mengembalikan fungsi penglihatannya tanpa memerlukan peralatan tambahan.

Kebanyakan dari mereka  mengharapkan agar teknologi ini mampu menjadi salah satu pilihan pengobatan yang sah guna menyembuhkan retinitis pigmentosa.

Auto Followers Twitter 2013 Terbaru

Written By Sinal Abidin on Rabu, 20 Februari 2013 | 21.46

Assalamu'alaikum..
Hai gan bertemu lagi dengan saya.lama nih udah gak nyapa kalian semua,,,, Pasti kangen bukan,, hehehe (lebay dikit) kali ini Kabar Teknologi akan membahas mengenai Auto Followers Twitter 2013, yang baru-baru ini telah banyak sekali digunakan oleh pengguna twitter khususnya di negara tercinta kita ini INDONESIA.Nah supaya gak penasaran ikutin yach langkah-langkahnya seperti dibawah ini!

1.Login ke akun Twitter kalian dulu
2.Klik Disini

3.Lalu klik Authorize app (Izinkan aplikasi) seperti gambar dibawah ini:

4.Lalu klik Gain Followers Now
5.Berdoa sambil membaca kalimat SYAHADAT sebanyak mungkin (bercanda)
6.Lalu lihat jumlah Followermu
NB : di jamin aman 100%


jika ada waktu, nanti Kabar teknologi akan mengajarkan cara menambahkan credits
salam blogger.


Tampilan Office 2013

Written By Sinal Abidin on Kamis, 31 Januari 2013 | 16.30



Hai gan bertemu lagi dengan saya.lama nih udah gak nyapa kalian semua,,,, Pasti kangen bukan,, hehehe (lebay dikit) kali ini Kabar Teknologi membahas mengenai peluncuran Microsoft office Berikut nih bocoran tampilan Mic.Office 2013:
Microsoft word:




Microsoft Excel:

Power Point:

One Note :

Nah bagaimana tampilannya ?????.... keren bukan...!!!!!!!
Maju terus Para blogger Indonesia :D

Trik Membaca Pesan BBM Tanpa Ketahuan Si Pengirim

Written By Sinal Abidin on Kamis, 24 Januari 2013 | 16.17

Kebanyakan dari para pengguna smartphone Blackberry mengandalkan BlackBerry Messenger (BBM) sebagai pengganti SMS. Namun, ada satu kelebihan dari fitur BBM dimana ketika sesorang telah membaca pesan tersebut, maka notifikasi R (read) akan tampil di ponsel pengirim. Tidak jarang timbul berbagai kesalah pahaman akibat dari fitur tersebut ketika si penerima sudah membaca pesan BBM namun tidak membalasnya karena lain hal.

Bagaimanakah  trik membaca pesan BBM tanpa ketahuan oleh si pengirimnya ?
Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini:

  1. Buka menu BBM di ponsel Anda.
  2. Setelah masuk pada daftar kontak BBM, tekanlah tombol Menu.
  3. Pilih Options .
  4. Di bagian Save Chat History, ubah pilihan Never menjadi Mediacard lalu pilih OK.

5.Tekan tombol Back dan pilih Save.
6.Selanjutnya lakukan pengujian, minta tolong ke teman dekat untuk mengirimkan sebuah pesan BBM kepada Anda.
7.Tunggu sesaat, jangan langsung membuka pesan BBM tersebut agar pesan masuk menjadi history dalam jendela obrolan BBM.
8.Selanjutnya pilih Menu BlackBerry Messenger.
9.Anda akan melihat pesan dari teman sebagai pesan yang belum terbaca.
10.Arahkan highlight ke si pengirim pesan, lalu tekan tombol Menu dan pilih View Chat History




11.Pilih tanggal yang paling baru untuk membaca pesan BBM yang baru saja masuk.


Berdasarkan tanggal terakhir pesan yang dikirimkan oleh teman Anda, maka pesan BBM yang baru saja dikirimkan itu sudah Anda baca, tetapi notifikasi R (Read) tidak akan tampak di ponsel si pengirim.

Fitur-fitur Unggulan BlackBerry 10

Assalamualaikum.wr.wb




Beberapa hari lagi BlackBerry 10 akan diluncurkan, spekulasi tentang produk yang akan muncul pada tanggal 30 Januari nanti banyak menjadi perhatian public terutama situs-situs yang membahas gadget-gadget terbaru. Selain bentuk atau penampilannya BlackBerry 10 yang banyak ditunggu penggemarnya, juga fitu-fitur unggulan BlackBerry 10 yang dikabarkan mampu menjadi pesaing bagi sistem operasi Android, iOS dan Windows Phone.

Berikut ini fitur-fitur unggulan BlackBerry 10

  1. Active Frame.Active Frame merupakan aplikasi mini yang terampil secara teratur dalam sebuah kotak bingkai sendiri yang berisi preview aplikasi tersebut dan juga shortcut menuju aplikasi secara lengkap. Dalam satu layar kita bisa menempatkan 4 active frame. Jika ada lebih 4 frame maka akan secara otomatis tersimpan di halaman berikutnya. 
  2. Time Shift pada Kamera.Fitur ini intinya sama dengan fitur Faces di iPhoto. Dimana sistem akan segera mengenali wajah-wajah yang berada dalam foto dan mengumpulkannya dengan foto-foto yang mengandung wajah yang sama. Meski dikabarkan kurang bersahabat dengan pengambilan gambar kurang cahaya. 
  3. Browser Terbaru.BlackBerry terbaru dikabarkan akan menggunakan browser terbaru yang lebih cepat dibandingkan dengan iOS dan Windows Phone. 
  4. Lockscreen.Lockscreen di BlackBerry 10 mirip dengan Android dan iOS yang menampilkan informasi waktu, tanggal dan notifikasi dan tombol cepat menuju kamera. 
  5. Konsep Flow pada Interface.Konsep ini aka terlihat jelas pada saat kita mengakses menu. Perpindahan dari satu halaman ke halaman berikutnya akan menampilkan efek perpindahan gambar yang lambat sehingga terkesan mengalir atau bisa disebut berhembus angin. 
  6. Notifikasi Pintar.Saat sedang menulis catatanatau memandangi foto, Anda bisa mengintip notifikasi dengan menyingkap layar dari bawah ke atas. Notifikasi-notifikasi ada di sisi kiri, dan Anda dapat menggesernya ke kanan untuk melihat preview pesan-pesan tersebut, Jika tidak dibutuhkan tutup kembali dan Anda akan berada di halaman semula. 
  7. BlackBerry Hub.Di Aplikasi ini anda dapat mengumpulkan perpesanan dalam satu kanal fitur (messaging). BlackBerry Hub bertugas untuk menyempurnakannya. Jika di message terdahulu anda harus melalui sejumlah langkah untuk memilih akun tertentu, kini anda hanya perlu menggeser layar ke kanan untuk melihat banyak akun disitu, lalu pilih salah satunya. 
  8. BlackBerry Remember.BlackBerry terbaru nantinya akan ada aplikasi pengingat yang dapat kita tulis untuk mengingatkan tanggal lahir orang-orang tercinta, rapat atau jadwal lainnya. 
  9. BlackBerry Messenger Video. Aplikasi ini memungkin penggunanya bisa berkirim pesan tidak hanya teks, gambar tetapi bisa video call hanya dengan menggunakan BBM dan akses Wifi dan jaringan berkecepatan tinggi seperti 4G.
  10. BlackBerry Calender.Kalender yang ada di BlackBerry terbaru dikabarkan memiliki fungsi yang lebih lengkap dibandingkan dengan kalender sebelumnya. 
  11. Mode Personal dan Work.Dengan mode ini anda bisa mengganti tema berbeda di setiap modenya lalu biarkan semua aplikasi dengan fungsi yang berbeda dan terpisah di dua bagian tadi. 
  12. Peek.Fitur ini memungkinkan kita untuk mengintip aplikasi di bawahnya hanya dengan setengah buka atau seperempat buka, lalu menutupnya kembali. Kontrol penuh ada di tangan anda. 
  13. Cascade.Cascade merupakan bentuk navigasi menu baru dimana kita bisa mengatur halaman aplikasi-aplikasi yang terbuka dalam sebuah layar multitasking dan kita bisa berpindah dalam tiap halaman yang teratur.

wassalamualaikum.wr.wb
SUMBER



Cara Menonton Video Youtube Tanpa Buffering

Written By Sinal Abidin on Senin, 21 Januari 2013 | 15.23

Assalamualaikum.wr.wb

Hai Gan Ketemu lagi dengan saya "Seinal Abidin".Nah kali ini saya akan memberi tahu Cara Menonton Video Youtube Tanpa Buffering atau bahasa kerennya Cara Menonton Video Youtube tanpa berhenti/lebih ringan.
berikut Tutorialnya :
  • pilih Video yang akan anda tonton





  • Jika sudah salin / copy URL yang diberi tanda panah Seperti gambar diatas.
  • Kemudian  Buka Halaman » http://data.smartfren.com.laserproxy.com/ 
  • kira-kira seperti gambar dibawah ini
  • Kemudian Paste URL Video Youtube tadi  di bagian Enter URL Lalu klik GO





  • Kira kira seperti ini setelah kita klik G


Lalu Anda bisa menikmati Menonton Video Youtube Tanpa Berhenti.
Terlihat lebih ringan bukan......."
Semoga sukses gan
wassalamualaikum.wr.wb
SUMBER

Fungsi Tombol Keyboard Pada Komputer Secara Lengkap




Assalamualaikum.wr.wb

Hai Gan Ketemu lagi dengan saya "Seinal Abidin".Nah kali ini saya akan memberi tahu Fungsi-fungsi tombol keyboard pada komputer sacara  lengkap.
berikut fungsinya :



  • Ctrl + A : Select All
  • Ctrl + B : Bold
  • Ctrl + C : Copy
  • Ctrl + D : Font
  • Ctrl + E : Center Alignment
  • Ctrl + F : Find
  • Ctrl + G : Go To
  • Ctrl + H : Replace
  • Ctrl + I : Italic
  • Ctrl + J : Justify Alignment
  • Ctrl + K : Insert Hyperlink
  • Ctrl + L : Left Alignment
  • Ctrl + M : Hanging Indent
  • Ctrl + N : New
  • Ctrl + O : Open
  • Ctrl + P : Print
  • Ctrl + Q : Normal Style
  • Ctrl + R : Right Alignment
  • Ctrl + S : Save / Save As
  • Ctrl + T : Left Indent
  • Ctrl + U : Underline
  • Ctrl + V : Paste
  • Ctrl + W : Close
  • Ctrl + X : Cut
  • Ctrl + Y : Redo
  • Ctrl + Z : Undo
  • Ctrl + 1 : Single Spacing
  • Ctrl + 2 : Double Spacing
  • Ctrl + 5 : 1,5 lines
  • Ctrl + Esc : Start Menu
  • F1 : Menjalankan fungsis pertolongan yang disediakan pada Word
  • F2 : Memindahkan teks atau objek yang dipilih
  • F3 : Menjalankan perintah AutoText
  • F4 : Mengulangi perintah sebelumnya
  • F5 : Menjalankan perintah Find and Replace atau Goto
  • F6 : Menjalankan Perintah Other Pane
  • F7 : Memeriksaan kesalahan ketik dan ejaan teks
  • F8 : Awal perintah penyorotan/pemilihan teks atau objek
  • F9 : Mengupdate Field (Mail Merge)
  • F10 : Mengaktifkan Menu
  • F11 : Memasukkan field berikutnya (Mail Merge)
  • F12 : Mengaktifkan dialog Save As
  • Esc : Membatalkan dialog / perintah
  • Enter : Melaksanakan pilihan atau mengakhiri suatu paragraf
  • Tab : Memindahkan teks sesuai dengan tanda tab yang ada pada ruler horizontal
  • Windows : Mengktifkan Menu Start
  • Shortcut : Mengaktifkan shortcut pada posisi kursor
  • Delete : Menghapus 1 karakter di sebelah kanan kursor
  • Backspace : Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor
  • Insert : Menyisip karakter di posisi kursor
  • Home : Memindahkan posisi kurosr ke awal baris
  • End : Memindahkan posisi kurosr ke akhir baris
  • Page Up : Menggulung layar ke atas
  • Page Down : Menggulung layar ke atas
  • Up : Memindahkan kursor 1 baris ke atas
  • Down : Memindahkan kursor 1 baris ke bawah
  • Left : Memindahkan kursor 1 karakter ke kiri
  • Right : Memindahkan kursor 1 karakter ke kanan
  • Num Lock On : Fungsi pengetikan angka-angka dan operator matematik aktif
  • Num Lock Off : Fungsi tombol navigasi aktif
  • Shift + F10 : Membuka menu pintas, sama seperti mengklik kanan
  • Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya
  • berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar
  • Shift + Delete : Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item
  • dalam Recycle Bin
  • Ctrl + Right Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya
  • Ctrl + Left Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal kata sebelumnya
  • Ctrl + Down Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf berikutnya
  • Ctrl + Up Arrow : Memindahkan titik penyisipan ke awal paragraf sebelumnya
  • Alt + F4 : Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif
  • Alt + Enter : Menampilkan properti dari objek yang dipilih
  • Alt + Spacebar : Buka menu shortcut untuk jendela aktif
  • Ctrl + F4 : Close dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda
  • untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan
  • Alt + Tab : Switch antara item yang terbuka
  • Alt + Esc : Cycle melalui item dalam urutan yang mereka telah dibuka
  • Ctrl + Shift + Tab : Bergerak mundur melalui tab
  • Shift + Tab : Bergerak mundur melalui pilihan


Version 2 Keyboard Komputer
• CTRL + C (Copy)
• CTRL+X (Cut) CTRL + X (Cut)
• CTRL+V (Paste) CTRL + V (Paste)
• CTRL+Z (Undo) CTRL + Z (Undo)
• DELETE (Hapus)
• SHIFT+DELETE (Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa menempatkan item dalam Recycle Bin)
• CTRL sambil menyeret (men-drag) sebuah item (Menyalin item yang dipilih)
• CTRL + SHIFT sambil menyeret item (Buat cara pintas ke item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + RIGHT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata berikutnya)
• CTRL + LEFT ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal kata sebelumnya)
• CTRL + DOWN ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf berikutnya)
• CTRL + UP ARROW (Memindahkan titik penyisipan (kursor) ke awal paragraf sebelumnya)
• CTRL + SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Sorot blok teks)
• SHIFT dengan salah satu ARROW KEY (Pilih lebih dari satu item dalam sebuah jendela atau pada desktop, atau pilih teks dalam dokumen)
• CTRL + A (Pilih semua)
• Tombol F3 (Mencari sebuah file atau folder)
• ALT + ENTER (Melihat properti untuk item yang dipilih)
• ALT + F4 (Menutup item aktif, atau keluar dari program aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan properti dari objek yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Buka menu shortcut untuk jendela aktif)
CTRL + F4 (Menutup dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Anda untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka secara bersamaan)
• ALT + TAB (Beralih antara item yang terbuka)
• ALT + ESC (Cycle melalui item dalam urutan yang mereka telah dibuka)
• Tombol F6 (Siklus melalui elemen-elemen layar dalam jendela atau pada desktop)
• Tombol F4 (Menampilkan Address bar list di My Computer atau Windows Explorer)
• SHIFT + F10 (Menampilkan menu shortcut untuk item yang dipilih)
• ALT + SPACEBAR (Tampilan menu Sistem untuk jendela aktif)
• CTRL + ESC (Menampilkan menu Start)
• ALT + huruf digarisbawahi dalam nama menu (Menampilkan menu yang sesuai)
• Surat digarisbawahi dalam nama perintah pada menu yang terbuka (Lakukan perintah yang sesuai)
• Tombol F10 (Aktifkan menu bar dalam program aktif)
• ARROW (Buka menu berikutnya ke kanan, atau membuka submenu)
• LEFT ARROW (Buka menu sebelah kiri, atau menutup submenu)
• Tombol F5 (Memperbarui jendela aktif atau merefresh)
• BACKSPACE (Melihat folder satu level ke atas di My Computer atau Windows Explorer)
• ESC (Membatalkan tugas sekarang)
• SHIFT ketika Anda memasukkan CD-ROM ke dalam CD-ROM (Mencegah CD-ROM secara otomatis bermain/autoplay)
Keyboard Shortcuts Dialog Box
• CTRL + TAB (Move forward melalui tab)
• CTRL + SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui tab)
• TAB (Move forward melalui pilihan)
• SHIFT + TAB (Bergerak mundur melalui pilihan)
• ALT + huruf yang digarisbawahi (Lakukan perintah yang sesuai atau pilih opsi yang sesuai)
• ENTER (Lakukan perintah untuk opsi atau tombol aktif)
• SPACEBAR (Pilih atau menghapus kotak centang jika pilihan yang aktif adalah check box)
• Arrow tombols Panah (Pilih sebuah tombol jika pilihan aktif adalah group tombol pilihan)
• Tombol F1 (Menampilkan Help)
• Tombol F4 (Menampilkan item dalam daftar aktif)
• BACKSPACE (Membuka folder satu tingkat ke atas jika folder dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog)
Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts Microsoft Natural Tombolboard Shortcuts
• Windows Logo (Menampilkan atau menyembunyikan menu Start)
• Logo Windows + BREAK (Menampilkan System Properties dialog box)
• Logo Windows + D (Menampilkan the desktop)
• Logo Windows + M (Meminimalkan semua jendela)
• Logo Windows + SHIFT + M (Memulihkan jendela yang diminimalkan)
• Logo Windows + E (Membuka My Computer)
• Logo Windows + F (Mencari for a file atau folder)
• CTRL + Windows Logo + F (Mencari for komputer)
• Logo Windows + F1 (Menampilkan Windows Help)
• Logo Windows + L (Mengunci keyboard)
• Logo Windows + R (Membuka kotak dialog Run)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Accessibility Tombolboard Shortcuts
• Right SHIFT selama delapan detik (Beralih FilterTombols on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + PRINT SCREEN (Beralih High Contrast on atau off)
• LEFT ALT + LEFT SHIFT + NUM LOCK (Mengaktifkan MouseTombols on atau off)
• SHIFT lima kali (Mengaktifkan StickyTombols on atau off)
• NUM LOCK selama lima detik (Mengaktifkan ToggleTombols on atau off)
• Logo Windows + U (Membuka Utility Manager)
Windows Explorer Tombolboard Shortcuts Windows Explorer Tombolboard Shortcuts
• END (Menampilkan bagian bawah jendela aktif)
• HOME (Menampilkan bagian atas jendela aktif)
• NUM LOCK + Asterisk sign (*) (Tampilkan semua subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih)
NUM LOCK + Plus sign (+) (Menampilkan isi dari folder yang dipilih)
• NUM LOCK + Minus sign (-) (Collapse folder yang dipilih)
• LEFT ARROW (Collapse pilihan saat ini jika diperluas, atau pilih folder utama)
• RIGHT ARROW (Menampilkan pilihan saat ini, atau pilih subfolder pertama)
Shortcut Tombols for Character Map Tombol pintas untuk Peta Karakter
• Setelah Anda klik dua kali pada grid karakter karakter, Anda dapat bergerak melalui grid dengan menggunakan cara pintas tombolboard:
• RIGHT ARROW (Pindah ke kanan atau ke awal baris berikutnya)
• LEFT ARROW (Pindah ke kiri atau ke akhir baris sebelumnya)
• UP ARROW (Pindah ke atas satu baris)
• DOWN ARROW (Pindah ke bawah satu baris)
• PAGE UP (Pindah ke atas satu layar pada satu waktu)
• DOWN (Pindah ke bawah satu layar pada satu waktu)
• HOME (Pindah ke awal baris)
• END (Pindah ke akhir baris)
• CTRL + HOME (Pindah ke karakter pertama)
• CTRL + END (Pindah ke karakter terakhir)
• SPACEBAR (Beralih antara yang lebih besar dan Normal ketika seorang karakter yang dipilih)
Microsoft Management Console (MMC) Main Window Tombolboard Shortcuts
• CTRL + O (Open yang disimpan konsol)
• CTRL + N (Buka konsol baru)
• CTRL + S (Save the open console)
• CTRL + M (Menambah atau menghapus item konsol)
• CTRL + W (Buka jendela baru)
• F5 tombol (Update konten dari semua jendela konsol)
• ALT + SPACEBAR (Menampilkan menu jendela MMC)
• ALT + F4 (Close the console)
• ALT + A (Menampilkan the Action menu)
• ALT + V (Menampilkan the View menu)
• ALT + F (Menampilkan the File menu)
• ALT + O (Menampilkan the Favorites menu)
Konsol MMC Window Tombolboard Shortcuts
• CTRL + P (Mencetak halaman aktif atau aktif pane)
• ALT + tanda Minus (-) (Menampilkan menu jendela jendela konsol yang aktif)
• SHIFT + F10 (Menampilkan the Action menu shortcut untuk item yang dipilih)
• Tombol F1 (Membuka topik Bantuan, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F5 (Update konten dari semua jendela konsol)
• CTRL + F10 (Memaksimalkan jendela konsol yang aktif)
• CTRL + F5 (Memulihkan jendela konsol yang aktif)
• ALT + ENTER (Menampilkan kotak dialog Properties, jika ada, untuk item yang dipilih)
• Tombol F2 (Ubah nama item yang dipilih)
• CTRL + F4 (Close jendela konsol yang aktif. Ketika sebuah konsol hanya memiliki satu jendela konsol, jalan pintas ini akan menutup konsol)
Remote Desktop Connection Navigation
• CTRL+ALT+END (Open the m*cro$oft Windows NT Security dialog box
• ALT + PAGE UP (Beralih antara program dari kiri ke kanan)
• ALT + PAGE DOWN (Beralih antara program dari kanan ke kiri)
• ALT + INSERT (Cycle melalui program-program yang terakhir digunakan)
• ALT + HOME (Menampilkan menu Start)
• CTRL + ALT + BREAK (Beralih komputer klien antara jendela dan layar penuh)
• ALT+DELETE (Menampilkan the Windows menu) ALT + DELETE (Menampilkan the Windows menu)
• CTRL + ALT + Minus sign (-) (Membuat snapshot dari jendela aktif klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
• CTRL + ALT + Plus sign (+) (Membuat snapshot dari seluruh area jendela klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan ALT + PRINT SCREEN pada komputer lokal.)
Internet Explorer navigation Internet Explorer navigasi
• CTRL + B (Membuka kotak dialog Atur Favorit)
• CTRL + E (Open the Mencari bar)
• CTRL + F (Start the Find utility)
• CTRL + H (Open the History bar)
• CTRL + I (Open the Favorites bar)
• CTRL + L (Buka kotak dialog Open)
• CTRL + N (Start contoh lain dari browser dengan alamat Web yang sama)
• CTRL + O (Membuka kotak dialog Buka, sama seperti CTRL + L)
• CTRL + P (Membuka kotak dialog Print)
• CTRL + R (Memperbarui halaman Web ini)
• CTRL + W (Close jendela aktif)
Oke mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan.....!
Sumber

Cara Download di 4shared Tanpa Daftar

Written By Sinal Abidin on Kamis, 17 Januari 2013 | 13.13

Assalamualaikum.wr.wb

Hai Gan Ketemu lagi dengan saya "Seinal Abidin".Nah kali ini saya akan memberi tahu cara  download di 4shared tanpa harus daftar dulu.
Pasti anda semua bingung kenapa sekarang download di 4shared harus daftar dulu ,entahlah itu mungkin karena 4shared mengubah kebijakannya. tapi tenang saja saya akan berbagi trik atau cara download di 4share tanpa harus mendaftar.
Berikut adalah Cara Download di 4shared Tanpa Daftar selengkapnya :

1. cari file yang akan anda download di 4shared

2. setelah itu copy link file downloadnya.

3. paste-kan link file download yang anda copy tadi DISINI

4. setelah itu klik tulisan generate link dan akan muncul link yang akan di download.

Bagaimana Cara Download di 4shared Tanpa Daftar ini ? Mudah bukan. !!!!!!!
silahkan dicoba......
Semoga sukses

Wassalamualaikum.wr.wb

Iwan Fals - Maaf Cintaku


Ingin kuludahi mukamu yang cantik
Agar kau mengerti bahwa kau memang cantik
Ingin kucongkel keluar indah matamu
Agar engkau tahu memang indah matamu

Harus kuakui bahwa aku pengecut
Untuk menciummu juga merabamu
Namun aku tak takut untuk ucapkan
Segudang kata cinta padamu

Mengertilah
Perempuanku

Jalan masih teramat jauh
Mustahil berlabuh
Bila dayung tak terkayuh

Maaf cintaku
Aku menggurui kamu

Mengertilah
Perempuanku

Jalan masih teramat jauh
Mustahil berlabuh
Bila dayung tak terkayuh

Maaf cintaku
Aku nasehati kamu

Maaf cintaku
Aku menggurui kamu

Maaf cintaku
Aku nasehati kamu

Maaf cintaku
Aku menggurui kamu



Cek Kecepatan Blog

Written By Sinal Abidin on Senin, 14 Januari 2013 | 14.39

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalammualaikum wr. wb.

Hai Sob waktu itu saya membahas mengenai bagaimana caranya mempercepat loading blog yang lelet,
nah kali ini saya akan memberitahu bagaimana caranya mengecek kecepatan blog dengan mudah.....!
Bagi anda yang ingin mengecek kecepatan blog anda silahkan masukkan url blog anda dibawah!
Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)
(sinalnews.blogspot.com)






Keterangan:Size:ukuran blog
                    Load Time:Waktu Menunggu               
                  Average Speed per KB:Rata-rata Kecepatan per KB
Silahkan dicoba.
salam Blog Walking
Sumber:

Translate

 
Blogger : Kabar Teknologi
Copyright © 2013. Kabar Teknologi - All Rights Reserved
No Hp O83899824442 Published by
Twitter Admin